Главная ⇒  Общая информация

Новые штрафы за эвакуацию автомобиля в 2014 году


«Облавы» на неправильно припаркованные автомобили все более часты. Впрочем, осуждать власти за это все же не стоит – ведь если водитель действительно нарушил ПДД, то должен за это ответить. Помещение машины на штрафстоянку – метод весьма действенный, заставляющий автолюбителей в следующий раз все же задуматься о том, где стоит, а где не стоит парковаться. Тем более что штрафы за эвакуацию машины не такие и мелкие. А уж время и нервы, которые придется потратить на то, чтобы забрать «железного друга» со штрафной стоянки, и вовсе бесценны.

Из чего складывается штраф за эвакуацию

Собственно, говорить «Штрафы за эвакуацию автомобиля в 2014 году» не совсем верно. Сумма, которую придется заплатить нерадивому владельцу, складывается из нескольких составляющих:

  1. Штраф от ГИБДД за нарушение правил остановки и стоянки;
  2. Собственно штраф за эвакуацию машины в России, то есть оплата работы эвакуатора, доставившего авто на штрафстоянку;
  3. Оплата за пребывание транспортного средства на штрафстоянке во вторые и последующие сутки.

Первые сутки, которые задержанный автомобиль проводит на штрафной площадке, не оплачиваются. Помня это, водители стараются как можно быстрее забрать свое ТС оттуда.

Штрафы за эвакуацию в 2014 году в России

  • Размер штрафа за нарушение правил парковки колеблется от 1000 до 3000 рублей, в зависимости от места, на котором был оставлен автомобиль-нарушитель.
  • Если машину все-таки увезли, то штрафы за эвакуацию автомобиля в 2014 с двигателем до 250 «лошадей» составят от 3000 до 5000 рублей.
  • За саму штрафстоянку придется заплатить 1000 рублей в сутки за легковой автомобиль, начиная со вторых суток. Первые 24 часа ТС простоит на ней бесплатно.

Как заплатить меньше?

  • Ну, первым советом будет, конечно же, не нарушать.
  • Если вы застали момент погрузки машины на эвакуатор и можете устранить причину правонарушения сразу же (поставить в положенное место), то увозить ее не имеют права. Вы оплатите только штраф ГИБДД. Нужно помнить, для задержания и эвакуации машины могут быть и другие причины, кроме парковки; такие, например, как отсутствие водительского удостоверения или техническая неисправность, с которой нельзя продолжать движение. В любом случае дешевле вам будет самому вызвать эвакуатор и отвезти ТС в известное вам место. Правда, при отсутствии документов на машину это будет проблематично.
  • Если повезет, водитель эвакуатора согласится взять вас с собой, и вы точно будете знать, на какой штрафстоянке ваша машина и в какое отделение ГАИ обратить. Это ускорит процесс получения разрешения на возврат авто. Убедиться в сведениях, которые вам дает эвакуаторщик, лучше лично, ведь если одна стоянка окажется полностью занята, он может сменить маршрут и отправить машину на совершенно другую. Если вас с собой не берут, поможет такси, которое последует за вашим «арестантом».

Добавить комментарий
Ваше имя:
Введите код:
Комментарий:

Рекомендуем по теме
Техника Isuzu родом из Японии, а по тому к качеству грузовиков придраться сложно. Эвакуаторы, выпускаемые н...
Эвакуатор, оборудованный на базе грузовика ЗИЛ 53 01 «Бычок», имеет массу достоинств. Стоимость нового авто...
У многих во дворе уже который год стоит машина с разбитыми стеклами, да и вовсе без колес. Как происходит э...
Эвакуация автомобилей, припаркованных с нарушениями ПДД, часто становится предметом споров их владельцев и ...